Поиск
  • Юникорн Кэпитал Партнерс

Юникорн Кэпитал Партнерс выступила лид-инвестором раунда В в медицинскую ИИ-платформу Botkin.AI

Юникорн Кэпитал Партнерс, управляющая компания венчурного фонда «ФармМед Инновации»,выступила лид-инвестором раунда B инвестиций в компанию «Интеллоджик». Общий размер раунда составил 160 млн руб. и направлен на дальнейшее развитие платформы искусственного интеллекта для анализа медицинских исследований Botkin.AI, обеспечение масштабирования, расширение продаж в России и выход на международные рынки. Со-инвестором раунда выступил инвестиционный холдинг Ташир МЕДИКА, специализирующийся на финансировании и стратегическом развитии активов в сфере здравоохранения. В раунде также участвовали все текущие инвесторы компании – венчурные фонды RBV Capital, Digital Evolution Ventures (УК Орбита Капитал Партнерз), ПраймерКэпитал и ЭкспоКапитал.


Платформа Botkin.AI предназначена для анализа и определения патологий на диагностических исследованиях методами компьютерной томографии, рентгена, маммографии. В проекте используется собственная запатентованная технология создания математических моделей пациентов на базе искусственного интеллекта. Платформа Botkin.AI имеет единственное в РФ регистрационное удостоверение Росздравнадзора как медицинское изделие с технологией искусственного интеллекта класса риска 2б, что позволяет применять платформу в диагностике, в том числе заболеваний, имеющих большой риск для здоровья, таких как онкологические заболевания, а также для проведения скрининга. Платформа уже коммерчески используется радиологами в ряде регионов России и пилотных проектах за рубежом. Проект Botkin.AI был отмечен как успешный лидерский проект на совещании Президента с членами Правительства Российской Федерации 9 декабря 2020 года, проводимого по теме развития высокотехнологичных направлений.


В компании сформирован научно-медицинский консультативный совет, который возглавляет президент Российского Общества Рентгенологов и Радиологов, экс-президент Европейского Конгресса Радиологии, руководитель курса лучевой диагностики Факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, д.м.н., профессор Валентин Синицын.


Максим Горбачев, управляющий партнер Юникорн Кэпитал Партнерс:

«Пандемия коронавируса подстегнула и без того высокий интерес к технологиям искусственного интеллекта в медицине, открыв целый ряд новых возможностей для успешного коммерческого внедрения платформы Botkin AI в медицинскую практику. Компания Интеллоджик соединяет в себе профессиональный коллектив, разработки мирового уровня и первоклассный синдикат инвесторов, что делает ее привлекательным объектом для инвестиций.»;



Сергей Сорокин, генеральный директор ООО «Интеллоджик», основатель проекта Botkin.AI:

«Наш проект выходит на новый уровень развития. Имеющиеся у нас технологии позволяют развивать нашу платформу как комплексный продукт принципиально нового класса для рынка анализа медицинских исследований. Новые инвестиции и акционеры помогут нам не только упрочить лидерство на российском рынке, но и стать заметным игроком на международной арене»;


Алексей Басов, заместитель генерального директора-инвестиционный директор РВК:

«Венчурный фонд «ФармМед инновации» создан для поддержки прорывных отечественных технологий в области медицины и фармацевтики. Для РВК как ключевого инвестора фонда очень важно, что команда начала инвестиционный цикл и активно формирует портфель проектов. Компания Botkin.AI является одним из лидеров сегмента медицинской диагностики на базе ИИ. Сегодня подобные проекты востребованы не только на российском рынке, но и международном»;


Алексей Алехин, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России:

«Платформа получила единственное в России регистрационное удостоверение как медизделие с технологией искусственного интеллекта класса риска 2б. Использование ИИ, безусловно, расширяет возможности российской медпромышленности, особенно в области функциональной диагностики, в том числе диагностики заболеваний имеющих большой риск для здоровья, таких как онкологические заболевания, а также для проведения скрининга»


Сергей Морозов, профессор, д.м.н., главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы и ЦФО, Директор НПКЦ диагностики и телемедицины ДЗМ:

«В рамках Эксперимента по использованию инновационных технологий в области компьютерного зрения для анализа медицинских изображений и дальнейшего применения в системе здравоохранения Москвы в ГБУЗ «НПКЦ ДиТ ДЗМ» с 02.03.2020 по 07.12.2020 проходил апробацию сервис искусственного интеллекта «Botkin.AI» компании ООО «Интеллоджик».

Сервис «Botkin.AI» позиционируется производителем как российская программная платформа, основанная на технологии искусственного интеллекта, помогающая рентгенологам и онкологам анализировать изображения КТ, цифровых рентгеновских и маммографических исследований с меньшими затратами и более высокой точностью.

В ходе апробации оценивались качества, позволяющие осуществить полное, бесшовное и бесконфликтное встраивание платформы в Единый радиологический информационный сервис автоматизированной информационной системы города Москва «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москва».

В рамках проведения апробации Сервиса «Botkin.AI» был встроен и подключен к 139 диагностическим устройствам в различных медицинских организациях города Москва, в результате чего было обработано более 150 тысяч исследований.»


Валентин Синицын, профессор, д.м.н., президент Российского Общества Рентгенологов и Радиологов, руководитель курса лучевой диагностики Факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В.:

«Искусственный интеллект для анализа диагностических изображений – самая обсуждаемая тема в лучевой диагностике в течение последних 5 лет. Опыт нашего сотрудничества с компанией Интеллоджик показывает, что ее руководством и сотрудниками были совершенно правильно выбраны стратегические цели развития и реализации ее продуктов. Мы успешно используем платформу Botkin.AI как с научными, так и с практическими целями. Я рад, что отечественная компания работает на таком высоком уровне, достигает поставленных целей, динамично растет и имеет амбициозные планы на ближайшее будущее».

Просмотров: 78Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Постановление Правительства РФ № 476

Вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 476 "О дополнительных требованиях к договорам о предоставлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета акционер

РВК определила победителя отбора на управление фондом для высокотехнологичных медицинских проектов

РВК определила победителя отбора на управление фондом для высокотехнологичных медицинских проектов https://www.rvc.ru/press-service/news/investment/152090/ Наибольшее количество баллов по итогам откры